Автор Тема: SIP звонки через репитер.  (Прочитано 3326 раз)

Оффлайн ES1BIS

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
    • ham-dmr.ee
SIP звонки через репитер.
« : Июля 23, 2017, 01:11:01 pm »
В месте установки репитера установлена также и IP PBX, т.е. телефонная станция. На репитер и на станции созданы соответствующие аккаунты, все это дело в режиме тестирования.
Система интересная, можно звонить с радиостанции на локальные СИП номера этой телефонной станции, также на городские номера. Также можно позвонить на конкретную радиостанцию или в группу с телефона.
При звонке на радиостанцию, она начинает пищать, и как в телефоне нужно "поднять трубку". Дальше идёт связь в полудуплексе.
При звонке в группу, например 24810, звонок автоматически выводится в эфир, репитер включается на передачу и дальше разговор идёт в полудуплексе.
Тут некоторое неудобство, с которым ещё я не разобрался. Все время пока звонок активен, репитер находится в режиме передачи. А мог бы работать по голосовому управлению...

ПС. Все эти функции доступны только при использовании станций Хитера с полной клавиатурой.

Оффлайн ES1RBW

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 48
  • Aybolit
    • Просмотр профиля
Re: SIP звонки через репитер.
« Ответ #1 : Июля 28, 2017, 03:22:00 am »
ПС. Все эти функции доступны только при использовании станций Хитера с полной клавиатурой.
Неужели всё завязано на IP, поскольку разница в твоей и моей рации только в этом?

=====
Никогда человек не бывает столь честен, как при случайном ударе молотком по пальцу.

Оффлайн ES1BIS

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
    • ham-dmr.ee
Re: SIP звонки через репитер.
« Ответ #2 : Июля 29, 2017, 12:42:34 pm »
В репитере добавлена возможность использования сип протокола, а в станции соответствующий набор команд для работы с ним, я думаю так. Там отдельный пункт меню, телефонная система, и его настройки. Репитер выполняет роль шлюза, шлюзу даётся свой номер. Станция выходит на сип аккаунт через шлюз. Тит не имеет таких настроек, пока не имеет.