Автор Тема: Правила общения на репитере  (Прочитано 2633 раз)

Оффлайн ES1BIS

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
    • ham-dmr.ee
Правила общения на репитере
« : Апреля 16, 2017, 01:21:56 pm »
Правила общения.

Все мы разные и, чтобы свести к нулю возможные конфликтные ситуации или недоразумения в процессе общения, были созданы небольшие правила, соблюдая которые всем без исключения будет комфортно общаться на частоте.
Канал на 99% мужской, пока что, по этому, услышав женский голос, просьба реагировать нормально и адекватно.

Разрешено вести практически любую беседу, которая не попадает в категорию "запрещенных".
Так как репитер полудуплексный, то необходимо между фразами соблюдать паузы 2-3 секунды во избежание наложения сигналов разных корреспондентов. Иначе получается "каша", "тупла"...
Обращаться к вызываемым корреспондентам по именам или по их позывным (Каскад, 107, Черепаха, 80, итд.).

Если канал занят двумя корреспондентами и вы желаете кого-то позвать или вставить свои "3 копейки", следует во время 2-3 секундной паузы сказать в эфир ("БРЭЙК!"), что означает что вы желаете получить "микрофон".
Давая общий клич словосочетанием (BRAVO CHARLY) означает что человек нуждается в экстренной и безотлагательной помощи и, равно значению, как на море, так и в воздухе (SOS или MAYDAY), корреспонденты, находящиеся рядом, должны среагировать на ситуацию. Те, кто находятся в эфире, но не могут помочь, могут взять на себя роль ведущего, связавшись с нужными службами и держать канал "занятым" (не давить на тангенту, а держать канал открытым для оперативной информации попавшему человеку в беду). Остальные должны терпеливо ждать разрешения ситуации или, если есть чем, помочь. Могут добавлять, но никак не забрасывать: "А что случилось с кем и почему?" - просто терпеливо ждут! Используется, конечно, крайне редко, но есть все основания этим пользоваться в экстренных случаях, когда под угрозой жизнь или здоровье людей.

Приветствуется хорошее настроение, интересные темы для общения.

Запрещается:

Запрещается или нежелательно обсуждать политическую ситуацию в стране или мире ввиду различного мнения корреспондентов. Каждый человек имеет право на собственное мнение, лишние конфликтные ситуации никому не нужны. Тема религии, секса и пошлости также запрещены.
Запрещается пользоваться частотой находясь в "состоянии изменённого сознания" - под воздействием различных препаратов, влияющих на психику человека, в частности алкоголь, наркотики, итд итп.
Запрещается издавать какие либо звуки или пускать по эфиру музыку или отрывки из кино (есть желание рассказать анекдот - пожалуйста, но от себя и своим голосом).

Высокомерное/Заносчивое,Грубое, поведение над остальными участниками проекта, как и Навязывание своего мнения БОЛЬШИНСТВУ пользователей, считается недопустимым.
Если пользователь навязывающий свое мнение/грубящий/ продолжает эту попытку,группа имеет полное право потребовать прекратить давление и попросить нарушителя покинуть канал .Нарушитель должен понять, что своим поведением он получит бойкот и полное игнорирование себя как личности. Пользователь нарушивший данное правило должен принести свои извинения...

Если дисциплинарная мера не действует,нарушения продолжаются и далее , БОЛЬШИНСТВО ГОЛОСОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИМЕЕТ ПРАВО ОТСТРАНИТЬ НАРУШИТЕЛЯ от работы на канале.

Неоднозначно понимаемые темы с завуалированными упоминаниями половых органов, детородного процесса, женщин легкого поведения итд.
Мы все взрослые люди, у нас в машинах или дома могут стоять рации, с нами в машинах ездят жены, дети, родственники, друзья... Не очень приятна ситуация, когда из рации вдруг раздастся диалог, который может быть неоднозначно понят сторонним человеком или ребенком. Никто не против шуток, юмор это очень хорошо, и черный юмор может быть смешным! А вот пошлости и похабщины слышать бы не хотелось.

Всякие нечленораздельные и душераздирающие звуки. Смотри пункт выше.

Личные разборки. Товарищи, еще раз повторю, мы все взрослые люди, мы все разные, с разными характерами. Кто-то может что-то сказать более резко, другой на него обидеться или обозлиться. Подумайте, прежде чем раздувать конфликт.
У нас своего рода тут клуб по интересам, одному человеку может что-то не нравиться в другом и наоборот, но это не повод раздувать конфликт, тем более на общем форуме или канале. Это так же как например на работе: устроился человек на работу, и ему что-то не нравится в одном из сотрудников. Это ведь не значит, что они из-за этого должны устраивать разборки в офисе. Никто не заставляет этих людей вести светские беседы, пить пиво вместе итд. Но каждый из них делает свою работу, они должны общаться между собой по рабочим вопросам и должны элементарно уважать друг друга. Но любить друг друга, вести душевные разговоры они не обязаны, если они этого не хотят.
Так же и у нас, все мы разные, и кого-то может что-то не устраивать в другом человеке, в то же время третьему человеку может это качество второго нравиться. Поэтому не надо личных конфликтов, если двое хотят что-то выяснить между собой, есть скайп, телефон и еще много чего. Даже если они не придут к общему знаменателю, это нормально, каждый может остаться при своем мнении. Но это не значит что после этого они не должны например здороваться итд.