Автор Тема: DMR — Digital Mobile Radio,цифровая подвижная радиосвязь с открытым стандартом  (Прочитано 6897 раз)

ES1BRD

  • Гость
Краткое описания стандарта DMR

 Стандарт DMR (Digital Mobile Radio) - ETSI TS 102 361 был разработан Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI), как единый общеевропейский стандарт цифровой радиосвязи. Он позиционируется как открытый стандарт, т.е. предполагается, что оборудование различных производителей будет совместимо. Впервые, он появился в апреле 2005 года, когда вышел его первый релиз. В части 1 этого стандарта подробно описывается работа радиоинтерфейса. В части 2 рассмотрены голосовые и базовые функциональные особенности стандарта. В январе 2006 года добавилась третья часть стандарта DMR, описывающая протокол передачи пакетных данных.
  В основе технологии DMR,  лежат механизмы TDMA (Time Division Multiple Access – многостанционный доступ с временным разделением каналов), что позволяет разместить два временных интервала на одной частотной несущей с сеткой частот 12,5 кГц.

Источник:
http://www.yaesu.ru/statya-obzor-dmr.php



DMR Association - организация, объединяющая мировых производителей и поставщиков оборудования открытого стандарта DMR, задачей которой является вывести стандарт DMR на новый уровень, обеспечивая в его рамках совместимость различного оборудования  и стимулируя развитие новых сервисов и оборудования, с целью сделать его приоритетным для как для конвенциональных, так и для транкинговых систем Профессиональной Мобильной Радиосвязи.
Сайт:
http://dmrassociation.org/

https://ru.wikipedia.org/wiki/DMR