Автор Тема: О блокировке Telegram в России.  (Прочитано 2663 раз)

Оффлайн ES1BIS

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
    • ham-dmr.ee
О блокировке Telegram в России.
« : Апреля 24, 2018, 09:58:37 am »
Как известно, Роскомнадзор с подачи органов госбезопасности, заблокировал миллионы ип адресов серверов мессенджера Telegram так как по утверждению этих самых органов, было установлено, что нежелательные элементы использовали Telegram для общения и распространения своей информации.

Следуя этой же логике, если будет замечено общение нежелательных элементов в Viber, то закроют и его, аналогично будет с WhattsApp, Skype, Facebook, электронной почтой и т.д. Та же участь ждет весь Интернет, телефонную и спутниковую связь...

Причина, положившая этому начало, конечно же серьезна, но борьба с ней была бы смешна, если бы не была настолько печальной, так как в точности повторяет вышеприведенный сценарий. Такими мерами, органы лишь расписываются в своем бессилии и, вместо того чтобы находить и изолировать, а может и уничтожать этих нежелательных элементов, они всего лишь блокируют способы их возможного общения. А заодно и способы общения миллионов простых граждан. Лес рубят - щепки летят.  Только опасность для людей представляет не переписка этих элементов, а их физическое наличие на свободе, так как совершать свои гнусные деяния они могут и в одиночку.
Так вот, чтобы органы не переутруждались, постепенно выдумывая новые оправдания своим упущениям, предлагаю сразу комплексные варианты решения пролемы.

1.Внешняя защита.

Большая часть общения с внешним миром сейчас идет через сеть Интернет. Так надо просто-напросто отключить Россию от мирового Интернета. Увы, с этой идеей я немного опоздал, некоторые чиновники уже высказывали мысли об отключении российского сегмента Интернет от мировой паутины. Так что срочно перерубаем все межконтинентальные кабели.

Второй способ подключения к мировой паутине это спутники, так что отключаем все ретрансляторы на спутниках. Тут проблема: свои спутники то мы отключим, а как быть с зарубежными? Ну что ж, опыт глушения сигналов у нас есть, только на этот раз глушить будем не вражеские голоса на коротких волнах, а весь спутниковый диапазон. Заодно и избавимся от трансляций всех иновещательных теле- и радиоканалов, Гугл не сможет больше следить за нашими жителями, так как ГПС тоже заглушим, да и передача данных в мировой Интернет работать не будет.

В общем придем снова к тому, от чего уходили 30 лет назад. Но ведь все новое - это хорошо забытое старое, не правда ли? Просто сотрем и забудем 30 лет технического прогресса. Хотя нет, мы будем использовать этот прогресс для борьбы с ним же. Зато как воспрянет отечественная радиопромышленность, сколько новых вакансий создадим! Ведь кто-то ж должен будет изобретать и массово собирать те же самые глушилки спутниковых диапазонов. Или опять отдадим производство китайцам?

По всей стране произвести сбор всей приемопередающей техники и спутниковых телефонов. Далее произвести тщательные обыски с конфискацией оставшейся техники. Не сдавших средства связи осудить по статьям «Измена Родине» и «Враг народа», в этом у нас тоже многолетний опыт.

В каждом населенном пункте создать пункт радиоконтроля. Всех радиоинженеров, электронщиков и радиолюбителей поставить на особый учет и периодически совершать их контрольный обход с целью препятствования сборке запрещенных электронных устройств.

Для международной телефонной связи оставить 10 каналов связи, на каждый канал «посадить» по сотруднику госбезопасности.

Продоолжение следует...
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2018, 10:48:38 am от ES1BIS »

Оффлайн amethystium

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: О блокировке Telegram в России.
« Ответ #1 : Апреля 24, 2018, 11:08:32 am »
Самое интересное что Telegram до сих пор успешно работает в России. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ его заблокировать.

Оффлайн ES1RBW

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 48
  • Aybolit
    • Просмотр профиля
Re: О блокировке Telegram в России.
« Ответ #2 : Апреля 24, 2018, 08:29:03 pm »
Скачки в "Телеге"
в России «дело Telegram» неминуемо будет способствовать обрушению мифа об интернете как «пространстве свободы»

Источник - http://zavtra.ru/blogs/skachki_vtelege

=====
Никогда человек не бывает столь честен, как при случайном ударе молотком по пальцу.

Оффлайн ES1RBW

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 48
  • Aybolit
    • Просмотр профиля
Re: О блокировке Telegram в России.
« Ответ #3 : Апреля 25, 2018, 03:19:23 am »


 Дело в том, что по собственному признанию Дурова, он имел контакты с ФБР США по вопросам взаимодействия с Telegram в деле борьбы с терроризмом. Павел не раз заявлял о том, что «агенты ФБР показались ему более квалифицированными и подготовленными, чем сотрудники Федеральной службы безопасности РФ, с которыми ему доводилось общаться. Правоохранительные органы в США гораздо эффективней».

Так управляющий партнер компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов считает, что Дуров мог уже передать ключи американцам, у которых действует аналогичный российскому закон: «С него уже требовали однажды, и как-то все заглохло. Дуров шум по поводу этих требований устраивать не стал. Ощущение, что он просто тихо договорился». А эксперт по компьютерным технологиям и основатель группы компаний DZ Systems Дмитрий Завалишин заявил о том, что Дуров уже предоставил подобные ключи шифрования американским властям, так как «Американские спецслужбы могут устроить ему большие проблемы, поэтому Дуров, я думаю, сотрудничает с ними».

То есть, доступ к ключам шифрования Telegram, скорее всего, уже имеется в распоряжении американских спецслужб и теперь настало время раскручивать Дурова, как борца с российским «кровавым режимом» и главного защитника свободного интернета в России. Что и было сделано в последние месяцы.

Теперь же сам же Дуров им ну совсем не нужен. Самое время в расход с последующим громким обвинением «это сделала России по личному указанию Путина». А все позорные проколы западных спецслужб с «делом Скрипалей» уже, наверняка, ими учтены и больше не повторятся. Так что, беги, Павел, беги…  Хотя, может быть, уже поздно.

=====
Никогда человек не бывает столь честен, как при случайном ударе молотком по пальцу.